Politique de confidentialité

Votre vie privée nous tient à cœur

Sur la base de l’article 13 de la Constitution fédérale et les dispositions relatives à la protection des données de la (Loi sur la protection des données, DSG) fédéral toute personne a droit à la vie privée et à la protection contre une utilisation abusive de leurs données personnelles. Nous remplissons ces dispositions. Les renseignements personnels sont strictement confidentielles et non vendues à des tiers ou passé.

Lorsque vous accédez à notre site Web les données suivantes dans les fichiers journaux sont stockés: adresse IP, la date, l’heure, la demande du navigateur et des informations générales transmises au système d’exploitation, respectivement… Navigateur. Ces données d’utilisation constitue la base des évaluations statistiques, anonymes afin que les tendances peuvent être distingués par lequel nous pouvons améliorer notre offre en conséquence.

Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse électronique
  • Adresse postale
  • Numéro de téléphone

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

  • Formulaire de contact
  • Formulaire de commande
  • Commentaire

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Correspondance
  • Suivi de la commande
  • Informations / Offres promotionnelles
  • Statistiques

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante:

  • Statistiques

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Statistiques

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, prenez contact avec nous en utilisant le formulaire de contact.

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

Pour pouvoir exercer ces droits, prenez contact avec nous en utilisant le formulaire de contact. Vous pouvez également supprimer vos informations personnelles de la boutique en vous connectant à votre compte.

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Hébergement

Notre site Internet est hébergé par Infomaniak en Suisse.

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives destinées à la Suisse.